カニなし蟹玉あんかけ レシピ・作り方

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Bean's
ボリューム満点お腹の空いた時に満足できること間違いなし‼

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ1.5
マヨネーズ
小さじ2
aグリーンピース
20粒
a椎茸
1個
a鶏ガラスープの素
小さじ1
a醤油
大さじ1
aオイスターソース
小さじ2
水溶き片栗粉(1:1)
大さじ1ずつ
a水
100ml
ごま油
小さじ1
適量
温かいご飯
200g

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、マヨネーズをボウルに入れ、しっかり混ぜておく‼
  2. 2
    aも全て容器に入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ温める。
  4. 4
    フライパンに1を入れ、端がくっつかないように中央に箸で寄せてやる。
  5. 5
    4をひっくり返し、サッとご飯の上にダイブ‼
  6. 6
    フライパンに2を入れ、グツグツなるくらいまで火を通します。
    香り付けにごま油を入れてください。
    そこに水溶き片栗粉を少しずつ入れてください!
  7. 7
    アンをかければ完成‼

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉はゆっくり入れ、固まるので弱火で菜箸やヘラなどを使い混ぜながら入れてください♪ カニを入れればもっと美味しいです♪♪

きっかけ

卵をいっぱい買いすぎて困ったので作りました。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
かに玉あんかけチャーハンあんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Bean's 釣り人のまだ若めなオッサンです‼ オヤジ料理ではありますがよければ見てください♪ なるべく簡単に美味しいものを作るのでぜひ試してみて下さい!

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