材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 200g
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ(溶けない)
- 2枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油(揚げ物用)
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉を2cm幅ぐらいに削ぎ切りします。
-
- 2
- 1の両面に塩胡椒をし、大葉とチーズを肉からはみ出ないように乗せてください。
-
- 3
- 2を二つ折にし、小麦粉→溶き卵→パン粉の順番につけていきます。
-
- 4
- フライパンに5cmくらいになるように油を入れ、揚げていきます。
※キツネ色になれば出来上がりです♪
中に火が通っているかはしっかり確認してください。
おいしくなるコツ
チーズと大葉は惜しみなく。
きっかけ
安くてガッツリ料理が作りたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいしそチーズフライ‼