焼き鮭のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uuuchan
夕飯の焼き鮭が余ったので、ペペロンチーノにしてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
焼き鮭
1切
青紫蘇
3枚
コンソメ
小1
白胡麻
大1
ニンニク
2片
オリーブオイル
大3
赤唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりのお湯にパスタを入れ、規定時間茹でる
  2. 2
    焼き鮭をほぐし、骨、皮を除く。青紫蘇を千切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルに、ニンニク、赤唐辛子を千切っていれ、弱火にかける。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら、焼き鮭を入れる。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、先程のオイルソースの鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。茹で汁お玉一杯分とコンソメを加え、さらに混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り付け、青紫蘇、白胡麻をかけて完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルを追加したらさらにおいしいです

きっかけ

焼き鮭が余ってて、パスタとして食べてみたくて

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

uuuchan お料理上手な母を持つ主人と結婚して、日々料理頑張ってます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/25 02:58
美味しかったです!
。茶々。
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする