材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 焼き鮭
- 1切
- 青紫蘇
- 3枚
- コンソメ
- 小1
- 白胡麻
- 大1
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大3
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 塩を入れたたっぷりのお湯にパスタを入れ、規定時間茹でる
-
- 2
- 焼き鮭をほぐし、骨、皮を除く。青紫蘇を千切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
-
- 3
- オリーブオイルに、ニンニク、赤唐辛子を千切っていれ、弱火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがたってきたら、焼き鮭を入れる。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、先程のオイルソースの鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。茹で汁お玉一杯分とコンソメを加え、さらに混ぜる。
-
- 6
- 皿に盛り付け、青紫蘇、白胡麻をかけて完成
おいしくなるコツ
オリーブオイルを追加したらさらにおいしいです
きっかけ
焼き鮭が余ってて、パスタとして食べてみたくて