アプリで広告非表示を体験しよう

あおさとコンニャクの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

乾燥あおさ
手のひら軽く乗るくらい
板こんにゃく
50g
みそ
大3
だし汁
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを細切りか短冊くらいに食べやすく切る。
    だし汁でこんにゃくをサッと煮る。
  2. 2
    火を止めたらみそをとく。
    あおさを30秒くらい水で戻してぎゅっと絞り、味噌汁に加えてサッと温める。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする