レンズ豆とミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2枚
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- レンズ豆
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- コンソメ
- 小さじ1
- コーヒー用粉末クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、刻んだ白菜、レンズ豆、ミックスベジタブル、水を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらコンソメを加え10分程度煮込む。
-
- 3
- 粉末クリームを加え火を止める。
おいしくなるコツ
粉末クリームを加えたら、すぐ火を止める。
きっかけ
節約。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません