材料(5人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/4本
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- ピクルス
- 30g
- ○塩
- ふたつまみ
- ○ブラックペッパー
- 10振り
- ○マヨネーズ
- 大さじ5くらい
- ドライパセリ
- 10振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き一口大に切る。人参は2.3mm幅のいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋にたっぷり水を入れ、1のじゃがいもと人参、卵を加えて火にかける
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら湯切りする。熱いうちに潰して○を加えて混ぜ合わせる(ゆでた卵はトッピングに使います)
-
- 4
- ロースハムは千切りに、ピクルスはみじん切りにして加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- ポテサラを器に盛る。ゆで卵の殻を剥いて1.5cm角くらいに切り、ポテサラの上に乗せる。パセリをかけて完成!
きっかけ
2022/01/10(月)の夕食に作りました。
茹でて、混ぜて簡単!!
ゆで卵を乗っけるとたちまちごちそう感アップ!
ピクルス入れると美味しいよね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茹でて、混ぜて簡単!!
ゆで卵を乗っけるとたちまちごちそう感アップ!
ピクルス入れると美味しいよね♪