アプリで広告非表示を体験しよう

タラの白子 ポン酢バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
濃厚なタラの白子をバターの風味とサッパリしたポン酢で頂く一品です。

材料(2人分)

タラの白子
240g
胡椒
2つまみ
小麦粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1\2
小ネギ 小口切り
1つまみ
◉酒
大さじ1
◉塩
小さじ1\3
☆ポン酢
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆バター 有塩
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白子は食べやすい大きさで切り◉を入れた熱湯で3分茹で水にとって軽く、ふり洗いし水気をしっかりおさえる。
  2. 2
    1に胡椒をふり、小麦粉をしっかりはたく。
    フライパンにオリーブオイルを温め、白子を両面キツネ色に焼く。
  3. 3
    白子に☆のタレを加えタレにとろみがつくまで絡める様に焼く。
  4. 4
    皿に盛り小ネギを上からふりかけ彩りを整え完成♫

おいしくなるコツ

しっかりと火を通して、でもぐちゃぐちゃに崩れない様に焼くと見た目的にも良いです。

きっかけ

白子が安かったので買って作りました。

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
白子フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポン酢たら

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする