材料(2人分)
- タラの白子
- 240g
- 胡椒
- 2つまみ
- 小麦粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1\2
- 小ネギ 小口切り
- 1つまみ
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉塩
- 小さじ1\3
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆バター 有塩
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 白子は食べやすい大きさで切り◉を入れた熱湯で3分茹で水にとって軽く、ふり洗いし水気をしっかりおさえる。
-
- 2
-
- 1に胡椒をふり、小麦粉をしっかりはたく。
フライパンにオリーブオイルを温め、白子を両面キツネ色に焼く。
-
- 3
-
- 白子に☆のタレを加えタレにとろみがつくまで絡める様に焼く。
-
- 4
-
- 皿に盛り小ネギを上からふりかけ彩りを整え完成♫
おいしくなるコツ
しっかりと火を通して、でもぐちゃぐちゃに崩れない様に焼くと見た目的にも良いです。
きっかけ
白子が安かったので買って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません