黒糖どら焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろくろママ
黒糖を使ったどら焼です

材料(3人分)

薄力粉
100g
黒糖
70g
二個
ベーキングパウダー
4g
あんこ
200g
小さじ一杯
60ml

作り方

  1. 1
    卵二個を割って溶きくずす
  2. 2
    黒糖を混ぜ入れる
  3. 3
    薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    水を入れて良く混ぜる
  5. 5
    フライパンを良く温めてから油を敷きペーパーで拭き取る
  6. 6
    弱火にしてお玉で生地をすくい上の方から流し入れて7cmくらいの大きさにする
  7. 7
    生地に泡が出てきたら裏返して反対の面も焼き色をつける
  8. 8
    あんこをはさむ

おいしくなるコツ

黒糖を使う

きっかけ

あんこがあったので

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他の豆

このレシピを作ったユーザ

くろくろママ 一児のママです。 とにかく簡単で美味しいレシピを考えて作っています。 レシピは簡単おつまみ&節約レシピが多いです。 小さな畑で野菜栽培をしているので採れたての野菜を使用したレシピもあります 子供と一緒に作れるお菓子なども。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする