アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
体が温まる冬向きスープ。

材料(1人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
枝豆
大さじ3
小さじ2
200cc
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を熱し、刻んだ玉ねぎ、白菜、みじん切りのにんにくを炒める。
  2. 2
    枝豆、水、コンソメを加える。
  3. 3
    5分ほど煮込んで完成。

おいしくなるコツ

きのこなど追加しても。

きっかけ

白菜消費。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープベジタリアン枝豆白菜コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする