かぼちゃとじゃがいもとにんじんの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 小1個
- 人参
- 3センチ
- かぼちゃ
- 50グラム
- 油
- 大さじ1
- 野菜コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 豆乳
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に油を熱し、スライスした玉ねぎを炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、カットしたじゃがいも、人参、かぼちゃ、水を加える。沸騰したらコンソメを加え、10分ほど煮込む。
-
- 3
- 水分が少なくなったら、豆乳を加え、一煮立ちさせ完成。
おいしくなるコツ
豆乳は直前に加える。
きっかけ
野菜消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません