材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 2カップ
- コンソメ
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切り、ハーフベーコンは1cm幅に切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 3
-
- 水とコンソメを加えてじゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
じゃがいもの大きさはお好みで。
きっかけ
じゃがいもをいただいたので。シンプルにコンソメスープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません