クリスマスに!カマンベールチーズのベーコン包み レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 2個
- ベーコン(30cmくらいの長さのもの) 6~8枚
作り方
- 1 カマンベールチーズ1個につきベーコンを3枚使用します。(チーズやベーコンの大きさにもよるので、包むときにチーズがはみ出してしまうようであれば、1枚足してください。)
- 2 まな板の上にベーコン2枚を十字の形で重ねて置きます。
- 3 3枚目のベーコンを十字に対して斜めになるように、さらに重ねます。
- 4 カマンベールチーズをその上に置き、ベーコンで覆うように包みます。
- 5 フライパンを熱し、4を入れて蓋をします。弱火で5分ほど焼き、ひっくり返して蓋をし、さらに3分ほど焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カマンベールチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません