アプリで広告非表示を体験しよう

野菜いっぱい体あたたまるセロリと三つ葉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
あるだけの野菜をふんだんに使ったあったかスープです。

材料(4人分)

白菜
2枚
ブロッコリー
3房
セロリ(葉っぱ部分)
5本程度
玉ねぎ(中)
1/2個
人参
12cm
☆ごま油
大さじ1
☆ガーリック
小さじ1
三つ葉
5本程度
ネギ
10cmx5本程度
お湯
800ml
★味覇
小さじ3
★醤油
大さじ1
★胡椒
小さじ1
★塩
小さじ1
★粗挽き唐辛子
ひとつまみ
白ごま
ひとつまみ(汁椀ごと)
フライドオニオン
ひとつまみ(汁椀ごと)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て一口大へ切る。その時、白菜は茎部分と葉っぱ部分に分けておく。
  2. 2
    三つ葉とネギ以外を☆で炒める。硬い玉ねぎ、ブロッコリー、白菜茎と人参を先に2分ほど炒め白菜の葉っぱとセロリを投入しお湯を入れる。
  3. 3
    ★で味付けし、3分ほど煮込む。最後に三つ葉とネギを入れます。
  4. 4
    お椀に分けたあとごまとフライドオニオンを浮かべて完成。

おいしくなるコツ

セロリと三つ葉は味付けにかなり貢献するのでマスト。他の野菜はあるものでの代用でもオッケーです。フライドオニオンも無ければ無くてもよし。

きっかけ

野菜たっぷりのスープで優しい夕食にしたかったので。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
セロリ白菜スープ玉ねぎスープその他の中華スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする