ラーメン風 ネギともやしのピリ辛蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100グラム
- もやし
- 80グラム
- ネギ
- 半分
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ2
- シュリンプチリソルト
- 小さじ2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 刻んだネギ、もやしに油をかけ、レンジで3分くらい加熱。
-
- 2
- シュリンプチリソルト、水を加え混ぜ合わせ、さらに2分程加熱。卵を割り入れ、黄身に穴を開け、さらに2分程加熱。
-
- 3
- そばは表示時間通り茹で、2に加え完成。
おいしくなるコツ
調味料は加減を。
きっかけ
思いつき。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません