ナスとアスパラのパンチーズ焼き レシピ・作り方

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作りまくる、食べまくる
パンを使ったピザ風。野菜たっぷりでヘルシー。

材料(1人分)

食パン
1枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
ひとかけ
ナス
小1本
アスパラ
3〜4本
ピーマン
1個
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
溶けるチーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、にんにく、スライスしたナス、アスパラ、ピーマンを、耐熱容器に入れ、油をかけ、レンジで6〜7分加熱。
  2. 2
    塩胡椒、ちぎったパンを加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶けるチーズを乗せ、200度以上のオーブンで、チーズに焦げ目がつくまで、7〜8分焼く。

おいしくなるコツ

トマト味でも美味しいです。

きっかけ

残り野菜で手早く夕食。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ピザチーズパンアスパラなす全般ピザトースト

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作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

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