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簡単!牛肉ときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

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きたさま
お家焼肉でお肉が余ったので翌日パスタにしました!
きのこも焼肉の余りです(o^^o)

材料(2人分)

パスタ(ママーの3分パスタ)
2束
お湯
1リットル
お湯用塩
山盛り小さじ3
★オリーブオイル
大6
★鷹の爪
2つ(お好み)
★ニンニク
チューブ3センチ(お好み)
牛肉
150g程
エリンギ
中1個
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作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れて火を付ける
    弱火でじっくり辛みと香りだし。
  2. 2
    ※パスタ用のお湯を沸かす
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさにハサミでチョキン
    (今回は焼肉用ハラミを使用したので縦にチョキンしました)
  4. 4
    エリンギもナナメにカットしてさらに半月にカット
    (焼肉の余りだったので半分くらいにハサミでチョキンしました)
  5. 5
    ※パスタを茹でます!が!
    塩を入れる前におたま2杯ほどお湯を取ります。

    塩を入れて3分
  6. 6
    1.の辛み香りが立ってきたら中火にして牛肉を入れる。
  7. 7
    牛肉にまだ赤味が残ってるうちにエリンギを投入。
    火が通ったら弱火にしてパスタを投入!
  8. 8
    火を中火にしてパスタと絡めます。5で取ったお湯を入れて返しながら混ぜます。
    パスタが柔らかくなってしまうのでスピード勝負!
  9. 9
    お皿に盛って完成!!

おいしくなるコツ

早茹でパスタはお湯の塩分濃度を高くするのが美味しさのコツです(o^^o)

きっかけ

家焼肉をしたら牛ハラミやきのこ類がのこってしまって…カット済みなので包丁まな板不用で全部ハサミでできます!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の牛肉・ビーフきのこパスタ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

きたさま ◎◎調理師免許あります◎◎ 自己都合で違う仕事をしていますが料理は大好きなのでレシピとして残せたらと思い登録しました^_^ 経験を生かして簡単・時短・ダイエット レシピなどが得意です(^^)オールジャンル家庭料理やってるので消費レシピや片付けレシピも投稿できたらしたいです(o^^o) きたさま

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