ナポリタン レシピ・作り方
![ナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744b29a6f002c0eea5a3fb94512d7545199cf7d1.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋に記載の茹で時間の通り茹でておき、茹で汁をお玉一杯分残しておく
- 2 フライパンに食べやすい大きさに切った玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、砂糖をいれて炒める
- 3 玉ねぎがシナッとしてきたらフライパンの端に寄せる
- 4 フライパンのあいた部分にケチャップを入れ、ケチャップがグツグツするまで火にかける
- 5 ケチャップがグツグツしてきたら、野菜と混ぜ合わせる
- 6 5に茹でたパスタを入れて、茹でた時に残しておいた茹で汁を入れる
- 7 茹で汁が蒸発したら完成
- 8 お好みでケチャップを増やしてもOK
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
4 件