さつまいもの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
みそ汁にさつまいもを入れると、まったり甘くなり美味しくなります。
みんながつくった数 13

材料(4人分)

さつまいも
1本
人参
小1本
玉ねぎ
小1個
豚こま肉
150g
豆腐
1丁
あげ
1枚
800cc
だし入り味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ幅にいちょう切り、人参は薄い半月切り、玉ねぎは小さめの乱切りにする。豆腐は1センチ角、揚げは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に、水と豚こま肉を入れ、人参、さつまいも、玉ねぎの順に加え、10分ほど煮る。
  3. 3
    2の人参、さつまいもに柔らかくなれば、豆腐、あげを加える。最後に味噌を溶かして、出来上がり!

きっかけ

さつまいもレシピ

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 10 件)

2024/04/30 10:30
美味しいです! ありがとうございます!
みずたまSweet
2024/02/05 16:29
あやなおちゃん様、豚汁を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする