アプリで広告非表示を体験しよう

お彼岸に柔らか!おはぎ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromati
白米が入っているので、柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(16個分人分)

もち米
2合
白米
1合
あんこ
1袋
少々
☆きなこ
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米と白米は一緒に洗って普通に炊く。
  2. 2
    炊き上がったら、バットに移し塩をふりまぜ冷ます。
  3. 3
    冷めたら、俵型に16個丸める。
  4. 4
    8個にあんこをまぶす。残りの8個は平らにして中にあんこをつめ、きな粉と砂糖を混ぜたものをまぶして完成♪

きっかけ

お彼岸のお供え用に作りました♪

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/25 23:40
あんこ入りまぶしきな粉が大好きです(o´艸`)♡ おいしかったです♪
yayucoti
あんこときな粉私も大好きです♪作って下さりありがとうございます(^-^)
2021/09/22 19:51
美味しく出来ました~(*´▽`*)
4045g
さっそくのレポートありがとうございます♪ 美味しく出来て良かったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする