下克上!脇役が主役に☆ちくわの南蛮タルタルソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タルタルソースを作ります
玉ねぎはみじん切りにして小さい器に入れてラップ無しで500W40〜50秒チンします
ゆで卵もみじん切りにして玉ねぎと合わせ塩マヨネーズを絡めます
-
- 2
- ちくわを斜め半分にカットして水溶き小麦粉に絡めます
-
- 3
- フライパンでちくわを炒め全体に軽く焦げ目が付いたら合わせ調味料を加え少しトロミが出来たら器に盛り付けます
-
- 4
- ちくわにタルタルソースをかけ粒胡椒を振ったら出来上がりです
きっかけ
南蛮タルタルと言えば鶏肉ですが節約を意識してちくわで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません