ひよこ豆としめじのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
栄養バランスの良い、ベジタリアンパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/3株
ひよこ豆水煮
大さじ4
パスタ用トマトソース
大さじ4〜5
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎと、ほぐしたしめじにオリーブオイルをかけ、レンジで3分加熱。
  2. 2
    トマトソースとひよこ豆を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩胡椒で加減を。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアンひよこ豆しめじきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする