材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- しめじ
- 1/4パック
- 玉葱
- 1/4個
- ○顆粒和風だし
- 小さじ1/2〜
- ○ブラックペッパー
- 8振り
- ○岩塩
- ミルで4がりがり
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し石づきを取ってほぐしたしめじ、薄切りにした玉葱を炒める
-
- 3
- 1のパスタが茹で上がったらざる切りして2のフライパンに加える
-
- 4
- ○で調味し器に盛る。さらにブラックペッパー(分量外)をかけて出来上がり♪
きっかけ
2021/09/15(水)の昼食に作りました。
だーいすきなしめじを入れた、和風味のパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
だーいすきなしめじを入れた、和風味のパスタです。