かぶのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぶとアンチョビがよく合います。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
かぶ
1個
アンチョビ
4枚
アンチョビオイル+オリーブオイル
大さじ2〜3
にんにく
ひとかけ

作り方

  1. 1
    かぶはスライスし、レンジで2分加熱。
  2. 2
    刻んだにんにく、アンチョビ、オイルを加え、レンジで3分加熱。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので調味料は好みでお使いください。

きっかけ

かぶの消費。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)缶詰アレンジかぶ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする