アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすとすだちが香る鯖の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
旬の脂がのった鯖が大好きなので今回は大根おろしだけでなく、さっぱりとしたかぼす&すだちペーストも加えてみました。

材料(1人分)

鯖の切り身
1枚
大根おろし
お好きな分
かぼす&すだちペースト
2センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を魚焼き器で両面こんがりするまで焼き、焼いてる間に大根をすりおろしておく。 両面焼き上がった鯖をお皿に乗せて横に大根おろしとすだち&かぼすペーストを添えれば完成!
  2. 2
    すだち&かぼす ペーストはどこのメーカーでも良いと思いますが、今回はこちらを使いました。

おいしくなるコツ

鯖は焼き過ぎず焦がしたり身が固くならない様に。ペーストもつけ過ぎるとしょっぱいので少しで良いと思います。

きっかけ

ペーストが100円ほどで売ってたので大好きな鯖の塩焼きに使ってみました。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
塩さば大根すだち

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする