材料(4人分)
- 牛すじ
- 300g
- 冷凍里いも
- 一袋
- こんにゃく
- 一枚
- 赤味噌
- 70g
- きび砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- カップ3分の2
作り方
-
- 1
-
- 牛すじは、二回ゆでこぼす
茹でたあと、1センチ角に切る
こんにゃくは、筋目きりし1センチ角に切る
-
- 2
-
- 材料をすべて圧力鍋鍋に入れる
圧力鍋を火にかけシュシュと言い始めて中火にし、6分煮る
火を止めて10分以上蒸らす
-
- 3
-
- 圧力鍋からだし盛り付ける
おいしくなるコツ
盛り付ける前鍋をかき混ぜる
汁が、多ければ蓋をせず煮てお好みに
きっかけ
牛すじが売ってたから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません