牛すじの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな村長
圧力鍋料理

材料(4人分)

牛すじ
300g
冷凍里いも
一袋
こんにゃく
一枚
赤味噌
70g
きび砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
カップ3分の2

作り方

  1. 1
    牛すじは、二回ゆでこぼす
    茹でたあと、1センチ角に切る
    こんにゃくは、筋目きりし1センチ角に切る
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋鍋に入れる
    圧力鍋を火にかけシュシュと言い始めて中火にし、6分煮る
    火を止めて10分以上蒸らす
  3. 3
    圧力鍋からだし盛り付ける

おいしくなるコツ

盛り付ける前鍋をかき混ぜる 汁が、多ければ蓋をせず煮てお好みに

きっかけ

牛すじが売ってたから作りました

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする