ブロッコリーとしめじのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- しめじ
- 1/2株
- ブロッコリー
- 1/4株
- アンチョビ
- 4枚
- アンチョビオイル+油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- ほぐしたしめじ、小さめにカットしたブロッコリー、みじん切りのにんにく、刻んだアンチョビを器に入れ、油をかけ、レンジで5〜6分加熱。
-
- 2
- 塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気があるので、味付けは控えめに。
きっかけ
アンチョビ残り活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません