アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とネギと胡麻のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
朝ご飯のマンネリ打開に

材料(2人分)

大葉
2枚
しらす干し
25g
ごま
大さじ1
こねぎ
1本
麺つゆ
大さじ1と1/2
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を洗って保存容器に入れて冷凍。
    凍ったまま細かくくだく。
  2. 2
    ねぎはきざみねぎにする。
    フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱する。
  3. 3
    2のフライパンで、ネギと大葉としらす干しを炒める。
  4. 4
    ボウルにたまご2個を割り入れ、ごま、麺つゆ牛乳を加えて混ぜる。
  5. 5
    3のフライパンに4を入れ箸で混ぜる。
    卵に火が通ったら完成。

きっかけ

スクランブルエッグを具沢山にしたくて

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする