大葉とネギと胡麻のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大葉
- 2枚
- しらす干し
- 25g
- ごま
- 大さじ1
- こねぎ
- 1本
- 麺つゆ
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大葉を洗って保存容器に入れて冷凍。
凍ったまま細かくくだく。
-
- 2
- ねぎはきざみねぎにする。
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱する。
-
- 3
-
- 2のフライパンで、ネギと大葉としらす干しを炒める。
-
- 4
- ボウルにたまご2個を割り入れ、ごま、麺つゆ牛乳を加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4を入れ箸で混ぜる。
卵に火が通ったら完成。
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