スープジャーで 玉子がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ひとり分おかゆ。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大2
コンソメキューブ・とき卵
1/2個
1カップ
にんじん・冷凍ほうれん草
20g

作り方

  1. 1
    にんじんを粗みじんい切る。
    ほうれん草を2cmくらいに切る。
    水、コンソメを煮立て、にんじんを弱火で煮て、やわらかくなったらほうれん草を加える。
  2. 2
    ①にとき卵を回しかけてかき玉スープにする。
    スープジャーに米を入れ、熱々のスープをそそぐ。
    しっかり蓋をして、約3時間放置する。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/22 12:29
こんにちは(^^)d 今朝、お弁当として娘に持たせました♪野菜もたっぷりで、優しいコンソメ味付け、味見しましたがとても美味しかったです!ありがとうございます!
ともトマトマト
レポありがとうございます。とても嬉しいです。ご家族のお弁当、すてきですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする