ココアと抹茶のおからミニケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ 薬膳レシピ
おからでミニケーキを作りました!

材料(2人分)

おから
15g
米粉
15g
豆乳
30ml
1個
抹茶パウダー
大さじ1
ココア
小さじ1

作り方

  1. 1
    米粉、おから、卵、豆乳をミキサーに入れて3分撹拌します。
  2. 2
    2を二つに分けて、片方に抹茶パウダーを、もう一方にココアを入れてスプーンで良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をカップケーキ型に、抹茶を4等分、ココア4等分にそれぞれ分けて入れます。
  4. 4
    電子レンジで500W2分間温めます。完成!

きっかけ

簡単にミニケーキを作りたかったから。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳米粉カップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする