材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- アンチョビ
- 4枚くらい
- しめじ
- 1/2株
- ネギ
- 半分
- アンチョビ油+オリーブオイル
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- みじん切りのにんにくとアンチョビ、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
-
- 2
- 塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気が強いので、塩胡椒は控えめに。
きっかけ
しめじとアンチョビの消費。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません