アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとネギのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
きのことアンチョビ相性良し。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
アンチョビ
4枚くらい
しめじ
1/2株
ネギ
半分
アンチョビ油+オリーブオイル
大さじ2〜3
塩胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りのにんにくとアンチョビ、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで5分ほど加熱。
  2. 2
    塩胡椒を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で、具と和えて完成。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気が強いので、塩胡椒は控えめに。

きっかけ

しめじとアンチョビの消費。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ缶詰アレンジ長ネギ(ねぎ)しめじきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする