揚げ玉おにぎり レシピ・作り方

揚げ玉おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
揚げ玉をいれたおにぎり

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 1人分
  • 揚げ玉 10グラム
  • 麺つゆ 大さじ2分の1
  • 海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 炊いたご飯を器に盛る
  2. 2 揚げ玉と麺つゆを入れて混ぜる
  3. 3 混ざったらラップにうつし、おにぎりの形に握る
  4. 4 海苔を巻いたら完成
  5. 5 ネギや胡麻を入れても美味しい

きっかけ

揚げ玉があったので

  • レシピID:1310020185
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/19 18:44
    揚げ玉おにぎり
    揚げ玉美味しいですね.*・゚ .゚・*.美味しかったです(*^^*)
  • 4045g
    4045g
    2021/09/14 06:18
    揚げ玉おにぎり
    美味しかったです(*´▽`*)
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/11 08:54
    揚げ玉おにぎり
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/09/04 08:42
    揚げ玉おにぎり
    揚げ玉が残ったので作ってみました。
    麺つゆが揚げ玉にしみて美味しいかっ
    たです。
    炭水化物+油ものは最高ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る