アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとミニトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
さっぱりサラダ感覚の冷製パスタ。夏バテの時にもおすすめ。

材料(1人分)

細めパスタ
60〜80グラム
アボカド
1個
ミニトマト
10個くらい
オリーブオイル
大さじ1
ライムソルト
少々
黒胡椒
少々
レモン汁
小さじ半分〜1
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ミニトマト、アボカドは一口大にカット。
  2. 2
    1をオリーブオイル、レモン汁、ライムソルト、黒胡椒で和える。
  3. 3
    パスタは表示時間より少し長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

細めパスタがおすすめ。

きっかけ

アボカド購入。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタベジタリアンプチトマトアボカド冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする