作り方
-
- 1
- かぼちゃのワタを取り除いて、流水でよく洗い、1.
5㎝角のキューブ型に切ります。
-
- 2
- 1を耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
-
- 3
- 2を取り出して、ペースト状になるまでめん棒で潰します。めん棒がない場合は、おたまの裏を使います。
-
- 4
- 鍋に3を入れて、水、コンソメスープの素を入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、沸騰させます。
-
- 5
- 4を弱火にし、豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めます。完成です!
きっかけ
メインが和食でも洋食でもにも合うスープを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません