カボチャのポタージュスープ レシピ・作り方

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ちひろ 薬膳レシピ
和食と洋食の両方に合うスープを作りたかったから。

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
コンソメスープ
大さじ2
豆乳
200ml
200ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタを取り除いて、流水でよく洗い、1.
    5㎝角のキューブ型に切ります。
  2. 2
    1を耐熱皿に乗せて、ラップをし、レンジで500W5分間温めます。
  3. 3
    2を取り出して、ペースト状になるまでめん棒で潰します。めん棒がない場合は、おたまの裏を使います。
  4. 4
    鍋に3を入れて、水、コンソメスープの素を入れてよく混ぜ合わせて火にかけ、沸騰させます。
  5. 5
    4を弱火にし、豆乳を加えて、沸騰直前で火を止めます。完成です!

きっかけ

メインが和食でも洋食でもにも合うスープを作りたかったから。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ豆乳豆乳スープその他のスープ
料理名
簡単☆かぼちゃ豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ちひろ 薬膳レシピ ヨガと瞑想を趣味とする元病院勤務の理学療法士が、時短テクを使いながら手抜きに見えない、 "身体を強くする、心に優しい"ママさんの為の体質改善メニューを楽しく作ります^^ 季節毎の旬の食材の特徴を生かした、薬膳料理です。 Twitter@mame77211 つくったよレポートお待ちしております!どうぞ、よろしくお願いいたします♪

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