フルーツ缶詰で タピオカもちのデザート レシピ・作り方

フルーツ缶詰で タピオカもちのデザート
  • 約1時間
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
今回はみかん缶で。

材料(3人分)

  • タピオカ粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 300cc
  • (氷水) ボウル一杯
  • フルーツ缶詰 1つ

作り方

  1. 1 鍋にタピオカ粉と砂糖を混ぜ、水を入れて混ぜ、中火にかけながらヘラでかき混ぜ続ける。

    のり状になって透明っぽくなってきたら火を止める。
  2. 2 バットなどに移して、スプーン2本で丸っぽく形づくって氷水に落としていく。

    冷やしたフルーツ缶の、フルーツとシロップ、②を盛り付ける。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1310019965
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん缶詰
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る