ケチャップで、野菜たっぷりミートソースパスタ レシピ・作り方

ケチャップで、野菜たっぷりミートソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
みーたんたん☺︎
みーたんたん☺︎
おうちでミートソースを作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でる
  2. 2 茹で上がったらお皿に盛っておく
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りにする
  4. 4 フライパンにひき肉をいれ、火が通ってきたら、玉ねぎ、人参、ピーマンを入れて炒める
  5. 5 ★マークの調味料を入れて煮立てる
  6. 6 塩胡椒で味を整えて出来上がり
  7. 7 完成したミートソースをパスタにかけて完成

きっかけ

トマト缶が無かったので

おいしくなるコツ

しっかり煮詰める

  • レシピID:1310019923
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタピーマンにんじん玉ねぎ
みーたんたん☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/10/09 13:51
    ケチャップで、野菜たっぷりミートソースパスタ
    お昼に頂きました。
    ケチャップの味が
    癒されます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る