モロッコインゲンのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
胡麻ドレとマヨネーズで簡単仕上げ(^ ^)

材料(2人分)

モロッコインゲン
10本
カニカマ
4本
胡麻ドレッシング
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    筋を取ったモロッコインゲンを、塩を加えた熱湯で茹で、冷ましておく
  2. 2
    冷ましたモロッコインゲンを一口大にカットし、カニカマを適当にバラしておく
  3. 3
    そこに胡麻ドレッシング・マヨネーズを加え、しっかり混ぜたら完成(^ ^)

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングとマヨネーズは同量ぐらいがバランスいいです(^^)

きっかけ

頂き物のモロッコインゲン 豆類が苦手なので、豆の味わい・香りがマイルドになるマヨネーズを加えて、和えてみました(^_^)

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする