アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりかぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
H&m
リピート確定!好評
みんながつくった数 1

材料(8(カット)人分)

かぼちゃ
300g
砂糖
90g
3個
生クリーム
200ml
小麦粉
30g
バニラエッセンス
7滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種と皮を取り除き1口サイズにカットしたらレンジで6分程度温め柔らかくなったらフォークで潰す
  2. 2
    潰したかぼちゃをザルなどでこす。
    この工程は省いても〇
    こすと滑らかで本格的になります。
  3. 3
    ボールに卵3つをとき、砂糖とよく混ぜる。混ざったら生クリームを加えて混ぜる
  4. 4
    かぼちゃの中に3を少しずつ混ぜながら入れる。3回程度に分けながら入れるときれいに混ざる。
  5. 5
    4へ小麦粉、バニラエッセンスを入れて混ぜたら170℃のオーブンで40分焼く
  6. 6
    焼きあがったら粗熱を取り、冷蔵庫に入れて冷やして完成

おいしくなるコツ

焼きたてで食べても〇 冷やすとしっとりして美味しいです

きっかけ

小分けで冷凍しておいても〇 生クリームの代わりに牛乳180ml、オリーブオイル20mlに代用でも〇

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃパウンドケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

H&m イタリアンでランチシェフをやってます! 3児のママです! 時短!節約!たまに映える料理! お酒も大好きでおつまみメニューも紹介します(ง ˆ̑ ‵̮ˆ̑)ว゛ よろしくお願いします( ⚯̫ )❤

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/08 06:18
美味しかったです♪
りゅーくはな

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする