かぶとがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
かぶを葉っぱごと活用。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
がんもどき
3個
砂糖
小さじ1
濃縮麺つゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にカットしたかぶとがんもどきを入れ、水をひたひたに入れ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら砂糖、麺つゆを加える。
  3. 3
    水分が少なくなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

かぶはすぐ柔らかくなるので、短時間で調理できます。

きっかけ

かぶを購入。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物ベジタリアンがんもどき

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/26 00:51
レシピを参考に作りました。美味しくいただきました。
amaama246
どうもありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする