照り焼きチキン!かいわれマヨのっけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- ○砂糖、酒、みりん、醤油
- 各大さじ1
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- 温かいご飯
- 5人分
- かいわれ大根
- 1パック
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し両面焼く。火が通ったら○で調味する
-
- 2
- 器にご飯をよそい、鶏肉を乗せる
-
- 3
- かいわれ大根は根を落とし2に乗せる。マヨネーズをかけて完成!
きっかけ
2021/7/2(金)の夕食に作りました。
鶏胸肉使用♪
照り焼きにして最後はマヨビーム!!の丼です♡♡♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸肉使用♪
照り焼きにして最後はマヨビーム!!の丼です♡♡♡