照り焼きチキン!かいわれマヨのっけ レシピ・作り方

照り焼きチキン!かいわれマヨのっけ
  • 約10分
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2021/7/2(金)の夕食に作りました。
鶏胸肉使用♪
照り焼きにして最後はマヨビーム!!の丼です♡♡♡

材料(5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ○砂糖、酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各4cm
  • 温かいご飯 5人分
  • かいわれ大根 1パック
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。フライパンにサラダ油を熱し両面焼く。火が通ったら○で調味する
  2. 2 器にご飯をよそい、鶏肉を乗せる
  3. 3 かいわれ大根は根を落とし2に乗せる。マヨネーズをかけて完成!

きっかけ

2021/7/2(金)の夕食に作りました。 鶏胸肉使用♪ 照り焼きにして最後はマヨビーム!!の丼です♡♡♡

  • レシピID:1310019606
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単夕食その他のどんぶり鶏丼鶏むね肉
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る