ひよこ豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
ホクホクのひよこ豆がご飯に合います。

材料(1人分)

ごはん
茶碗一杯
ひよこ豆
1/3カップ
少々
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    ひよこ豆は4時間以上水に浸し、火にかけ、沸騰したら弱火にし、40以上煮て柔らかくする。
  2. 2
    ご飯に油と塩、ひよこ豆を加え混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ブラックひよこ豆でも作れます。

きっかけ

ひよこ豆を大量購入。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆ベジタリアン残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする