アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
暑い日にさっぱり食べられる、冷製ナスパスタ。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
ナス
1本
玉ねぎ
1/3個
ニンニク
ひとかけ
トマトソース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎとニンニク、いちょう切りのナスを器に入れて、オリーブオイルをかけ、レンジで4〜5分加熱。
  2. 2
    トマトソースを加え、塩胡椒、コンソメで味付けし、冷やしておく。
  3. 3
    パスタは表示時間より少し長めに茹で、冷水で冷やす。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

酸味の強いトマトソースが美味しいです。

きっかけ

暑い日の夕食。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食なす全般冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする