材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- にんにく
- ひとかけ
- ナス
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 食パンまたはフランスパン
- 1枚
- トマトケチャップ
- 大さじ2〜3
- 塩胡椒
- 少々
- 溶けるチーズ
- 大さじ3
- 牛乳
- 150ccくらい
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、みじん切りの玉ねぎ、にんにく、スライスしたナスを入れ、オリーブオイルをかけて、レンジで4分加熱。
-
- 2
- ちぎった食パン、ケチャップ、塩胡椒を加え混ぜ合わせる。さらに牛乳を加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 溶けるチーズをかけ、240℃のオーブンで10分程焼いて完成。
おいしくなるコツ
生クリームを加えればより濃厚に。
きっかけ
ナスを購入。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません