材料(2人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 100g
- 塩
- 適量
- ツナ
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1〜
- ☆だし醤油
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ1
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは千切りにして、塩もみおく。
ツナは油を切っておく。
-
- 2
-
- 大根とにんじんから水が出てきたら水気を絞り、ボウルに入れ☆とツナを加えて混ぜ合わせる。
お好みで塩とブラックペッパーで味を整え器に盛る。
おいしくなるコツ
塩もみしておく事で、水っぽくなるのを防げます。
きっかけ
畑で採れたにんじんがあったので、大根とサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません