アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ水菜トマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
水菜を加えたトマトソースパスタ。食感が楽しめます。

材料(1人分)

パスタ
100グラム
玉ねぎ
1/3個
セロリ
1/3本
にんにく
ひとかけ
水菜
1/3束
オリーブオイル
大さじ2
トマトソース
大さじ5〜6
コンソメ
小さじ1/2〜1パスタ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎ、にんにく、セロリを深めの器に入れ、オリーブオイルをかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2
    コンソメ、トマトソースを加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    パスタは表示時間通り茹で2と和える。カットした水菜を乗せ、完成。

おいしくなるコツ

冷製パスタにしても美味しい。

きっかけ

水菜の消費。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜ベジタリアン100円以下の節約料理冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする