アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とがんもどきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジで簡単調理。節約おかず。

材料(1人分)

水菜
1束
玉ねぎ
1/3個
がんもどき
2個
ストレート麺つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットした水菜、スライスした玉ねぎ、一口大にカットしたがんもどきを深めの器に入れ、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    麺つゆを加え、さらに2、3分加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

味付けは加減してください。水菜は加熱し過ぎると青臭くなるので注意。

きっかけ

水菜を大量購入。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
水菜ベジタリアン5分以内の簡単料理その他の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする