さつまいもとエスナップンドウのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーじぇー
おかずにも、濃い目に味付けておつまみにもぴったりのジャーマンポテト風です。

材料(2人分)

さつまいも
150g
ハーフベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
スナップエンドウ
15本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粒マスタード
大さじ1/2
☆コンソメ
小さじ1/2
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもはひと口大に切り、10分程水につけておく。
    耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで3分程加熱する。
  2. 2
    スナップエンドウはヘタと筋を取りサッと茹でておく。
  3. 3
    ベーコンは1cm幅に切っておく。
    玉ねぎは細切りにしておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    にんにくの香りが出てきたら玉ねぎとベーコンを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、さつまいも、スナップエンドウも加えて炒め合わせる。
  6. 6
    さつまいもに軽く焼き色がついたら、☆を加えて炒め味を整え器に盛る。

おいしくなるコツ

さつまいもを先にチンしておくことで時短になります。

きっかけ

さつまいもとスナップエンドウがあったので、ベーコンとマスタード炒めにしました。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコンジャーマンポテトスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする