作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにして爪楊枝を刺し、バラバラにならないようにしておく。
-
- 2
- バターを溶かしたフライパンで両面を弱火で焼く。
-
- 3
- 新玉ねぎを焼いている間に☆の材料を合わせておく。
-
- 4
- 新玉ねぎに火が通ったら☆を加え、新玉ねぎに絡めるように煮詰める。
-
- 5
- ソースが煮詰まり、新玉ねぎとよく絡んだら器に盛る。
おいしくなるコツ
玉ねぎは弱火でじっくりと焼いてください。
きっかけ
新玉ねぎが採れたので、ステーキ風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません